Новая или вторичная недвижимость: что лучше купить?

За темпами развития рынка недвижимости трудно успеть. Количество жилых домов увеличивается с каждым днем, бизнес-центров и компаний, предлагающих риелторские услуги тоже становится больше. В желании человека иметь своё жильё нет ничего противоестественного. Варианты можно искать на сайтах и в изданиях, где содержаться объявления о продаже объектов с вторичного рынка. Можно прибегнуть к услугам компании, которые предлагают жильё в новостройках. В этой статье мы попробуем разобраться, какой рынок выгоднее.

Каковы преимущества каждого из вариантов

Приобретая недвижимость в старых зданиях, люди получают дополнительный бонус в виде социальной инфраструктуры. Раньше микрорайоны возводились с детскими садами, школами, больницами и другими учреждениями поблизости. Этим, пожалуй, и ограничиваются плюсы старых домов.

Что же касается новостроек, то, заселяя их, можно получить следующие бонусы:

      При строительстве используются самые современные технологии, что ведёт к минимизации утери тепла и снижению цен на коммунальные услуги.

      Многие застройщики предлагают объекты без межкомнатных перегородок, что позволяет создать планировку по своему усмотрению.

      Создавать в новостройке интерьер под ключ гораздо легче, чем менять уже существующий интерьер в старой квартире.

      Как правило, в каждом жилом комплексе проживают люди, близкие по возрасту и социальному статусу, которым проще общаться и завязывать отношения.

      Приобретение квартиры в новом доме – выгодное вложение средств. Такое здание не имеет степени износа и простоит гораздо дольше.

Как выбрать объект

Существуют специальные сайты, на которых публикуется информация не только о недвижимости Киева и Украины, но и заграничных объектах. Онлайн-консультанты помогут вам выбрать вариант по вкусу и возможностям. Вы сможете купить или арендовать недвижимость как в Украине, так и за рубежом. Благо, предложений огромное количество. Все они разные по назначению. Есть жилые и коммерческие объекты. Жильё также различается по площади от огромных коттеджей до отдельных комнат. Главное не бросаться в омут с головой, а изучить аналитику касаемо ценообразования, возможностях применения и перепродажи.

Как правило, сайты оснащаются удобными фильтрами. Однако на выбор риелтора должны влиять не внешние атрибуты, такие, как дизайн и функционал сайта, а доверие к компании, прозрачность сделки и сохранность информации, которую вы не хотели бы разглашать.