Подготовка недвижимости к продаже

Критерии, которые могут выгодно выделить объект среди конкурентов, достаточно просты, но действенны. Учитывая, что в 2019 году европейский рынок недвижимости перегружен разными предложениями, а конкурентов с каждым днем становится все больше, информация о том, как подготовить объект к продаже, будет полезной. 

  • Чистота в помещении. Перед тем как показывать объект потенциальному покупателю, его следует привести в порядок, сделав генеральную уборку. Разводы грязи на потолке и стенах, провода, торчащие из-под плинтусов, поломанная мебель, разбросанные вещи, беспорядок на кухне и в ванной комнате, не лучшим образом повлияют на мнение потенциального покупателя. 
  • Правильное распределение пространства. Необходимо убрать лишние вещи и мебель. Просторное помещение всегда будет иметь более презентабельный и уютный вид. Позаботится о вывозе лишнего из дома стоит до просмотра объекта покупателями. 
  • Порядок на приусадебном участке. Приусадебную территорию нужно привести в порядок. Для этого не обязательно нанимать профессионалов, достаточно убрать мусор, подстричь газон и кусты, избавиться от сорняков и облагородить фасад. 
  • Освещение помещения. Перед приходом потенциальных покупателей следует позаботиться о том, чтобы в доме было хорошее освещение. Для этого нужно убрать лишнюю мебель, габаритные предметы декора, большой вазон, темные шторы, жалюзи и противомоскитные сетки. Важно помнить, что в доме люди не должны чувствовать себя угнетенно. Создайте комфортную обстановку.
  • Несколько уютных штрихов. Можно привнести немного уюта в дом, поставив на стол небольшой букет цветов, застелив кровать красивым покрывалом. Необходимо позаботится о том, чтобы в ванной комнате висели чистые полотенца, а на кухне можно поставить милые чашки и небольшой букет лаванды. Эти, на первый взгляд, незначительные мелочи помогут сделать дом не таким одиноким и пустым. 
  • Устранение мелких недочетов. В каждом доме есть недочеты, с которыми хозяева могут мириться. Это может быть разбитый кафель, протекающий кран, сломанная ручка двери, свисающие перемотанные изолентой провода и многое другое. Большинство покупателей обращает внимание на такие мелочи, и они могут прийтись им не по вкусу. 

Достойные фотографии. Чтобы обратить внимание потенциальных покупателей на свой объект, необходимо сделать хорошую фотосессию. Делая фотографии, нужно следить за освещением и подбирать наиболее выигрышные ракурсы. Фотосессию можно провести самостоятельно или обратиться в агентство по продаже недвижимости, которые могут сделать более профессиональные фотографии.